+7 (499) 34-67-184
+38 (068) 76-92-993

Добавки в бетон «Бетопресс»

«Бетопресс Вибро»

Бетопресс Вибро – жидкая воздухововлекающая добавка полифункционального действия, стабилизатор и регулятор реологических свойств.Представляет собой тщательно подобранную смесь Поверхностно Активных Веществ (ПАВ) с различными функциональными группами.

  • Повышает плотность и ускоряет твердение
  • Увеличивает прочность и повышает морозостойкость
  • Экономит цемент
  • Придает пигментам яркость
  • Защищает от высолов и выцветания
  • Облегчает смачивание компонентов бетонной смеси
  • Снижает налипание бетона при прессовании
  • Замедляет испарение воды из изделий в раннем возрасте

Подробное описание

«Бетопресс Вибро Финиш»

Комплексная воздухововлекающая добавка для полусухого вибропрессования тротуарной плитки, шлакоблоков, гиперпрессованого кирпича, асбестоцементного шифера, труб.

  • Гидрофобизирует
  • Повышает плотность и ускоряет твердение
  • Увеличивает прочность и повышает морозостойкость
  • Экономит цемент
  • Придает пигментам яркость
  • Защищает от высолов и выцветания
  • Облегчает смачивание компонентов бетонной смеси
  • Снижает налипание бетона при прессовании
  • Замедляет испарение воды из изделий в раннем возрасте

Подробное описание  

  Вы можете абсолютно бесплатно попробовать нашу добавку    ЗАКАЗАТЬ ПРОБНИКИ ПРЯМО СЕЙЧАС

Влияние химических добавок «Бетопресс Вибро» на бетонные изделия:

Дополнительное уплотнение бетонной смеси при полусухом вибропрессовании
Добавки «Вибро» и «Финиш» состоят из комплекса поверхностно активных веществ (ПАВ) и водорастворимого полимера. В «Финиш» дополнительно введён стеарат, который является эффективным гидрофобизатором цементного камня.

Применяемые в составе добавок ПАВ обладают свойством воздухововлечения, а также сильно снижают поверхностное натяжение воды, чем увеличивают смачиваемость поверхности зёрен цемента и инертного наполнителя. Данные свойства в совокупности позволяют дополнительно уплотнить бетонную смесь, в которой вовлечённые мелкие пузырьки воздуха выполняют роль «смазки», как шарики в подшипнике.

Повышение прочности бетонных изделий на сжатие и изгиб в сравнении с бездобавочными образцами на 50-60%!
Во-первых, изменяется форма кристаллов цементного камня, как следствие вмешательства химических компонентов добавок в процессы гидролиза и гидратации, на более плотные и компактные.

Во-вторых, ПАВ пептизируют зёрна цемента, не давая им слипаться в флокулы, увеличивая тем самым площадь поверхности всего объёма вяжущего для более полной его гидратации.

В-третьих, водорастворимый полимер в процессе своей полимеризации дополнительно увеличивает прочность кристаллической решётки бетонного камня.

И наконец, прочность изделий увеличивается за счёт дополнительного уплотнения бетона в результате воздействия добавки.

Добавки «Вибро» и «Финиш» не дают высолов на поверхности твердеющих изделий и в дальнейшей эксплуатации не допускают вторичных высолообразований на поверхности, например, тротуарной плитки.
Во-первых, все химические составляющие добавок «Вибро» и «Финиш» сами по себе не дают высолов на поверхности бетона, как по отдельности, так и в совокупности.

Во-вторых, ПАВ – это вещества, содержащие в своей структуре длинную углеводородную гидрофобную цепь, с присоединёнными к ней полярными группами. Они водорастворимы и, как правило, это натриевые соли, но в процессе гидролиза цемента натрий замещается на активный кальций, который переводит эти соли в нерастворимые гидрофобные вещества. Нерастворимые гидрофобные соли, входящие в структуру цементного камня, покрывают водоотталкивающим слоем всё, что может быть растворено во время эксплуатации водой и с испарением последней вынесено на поверхность изделия в виде белых солевых разводов. Поэтому вторичных высолов на изделиях во время эксплуатации не будет.

Придание яркости пигментам.
Во-первых, ПАВ, пептизируя зёрна цемента, также пептизируют частицы пигментов, не давая им слипаться в комки, и равномерно распределяют их по всей массе раствора.

Во-вторых, водорастворимый полимер, присутствующий в обеих добавках, при полимеризации образует сверхтонкую прозрачную плёнку с вовлечённым в неё пигментом, что, в свою очередь, усиливает яркость цвета и предохраняет пигмент от вымывания атмосферными осадками.

Появляющиеся периодически белые разводы высолов на поверхности цветного бетона сильно обесцвечивают поверхность изделия, как бы «переедая» цвет, но при применении добавок «Вибро» и «Финиш» данное явление полностью исключается (см. п. 3).

Сокращение времени набора прочности изделий.
За счёт пептизации зёрен цемента, повышенной смачиваемости поверхности материалов водой, присутствия в составе добавок мягкого ускорителя набора прочности, а также благодаря более уплотненной структуре бетона, время твердения сокращается почти вдвое!

Экономия расходных материалов.
Повышая прочность бетонных изделий на 50-60%, добавки позволяют снизить расход цемента на 20-25%. Это особенно эффективно при производстве мелкоштучного, пустотного, стенового камня.

Полусухая бетонная смесь, при вибропрессовании не налипает на пуансон и матрицу.
Добавки «Вибро» и «Финиш» идеально подходят для лицевого слоя в виду сбалансированного состава веществ, которые удерживают частицы смеси в общем объёме сильнее, чем поверхность металла способна оторвать их от общей массы.

Удержание воды в бетонном изделии в раннем возрасте, не давая ей интенсивно испаряться.
Один из компонентов добавок связывает собою воду из расчёта на то, что одна молекула реагента удерживает вокруг себя 20 000 молекул воды, не давая им испаряться, и в тоже время не мешает гидратации цемента.

Добавка «Вибро» снижает водопоглощение готового бетонного изделия после 28-ми суток твердения до 2% за счёт гидрофобного эффекта. А водопоглощение изделий, изготовленных полностью только на добавке «Финиш», составляет менее 1%.

Обратите внимание!
Наша компания осуществляет производство и поставку химических добавок «БетоПресс» на территории Украины совместно с ООО «НПО Синергия». Для заказа на территории России и стран СНГ обращайтесь:
Олег Валерьевич: +7 (978) 747-66-61 / ole_e@mail.ru
Отдел продаж- Марина Владимировна: +7 (978) 747-66-62


Scroll to Top